تحرك بسرعة لتعرف كيف توقف واتساب من مشاركة معلوماتك مع فيسبوك

أعلنت واتساب عن تعديل في سياسة الخصوصية ستشارك بموجبه بيانات مستخدميها مع شركة فيس بوك المالكة لها في خطوة متوقعة منذ اليوم الأول للإستحواذ قبل عامين. وبهذا التعديل ستتمكن فيس بوك من الوصول إلى رقم هاتفك المستخدم في واتساب واستخدامه لإقتراح أصدقاء عليك على شبكتها الاجتماعية وأيضاً تحسين عرض إعلانات مناسبة لك بالإضافة إلى استخدامات إحصائية أخرى.

هنا شرح كيفية منع مشاركة رقم هاتفك وأية بيانات عنك على واتساب مع فيس بوك:

1- إن فتحت تطبيق واتساب أو حدثته وتم تطبيق سياسة الخصوصية الجديدة عليك ستلاحظ ظهور رسالة تخبرك بذلك أول الدخول إلى التطبيق. انتبه ولا تضغط على زر الموافقة
2- اضغط على كلمة “قراءة ” المؤشر عليها باللون الأزرق ضمن الرسالة والتي ستوصلك إلى أسفل الشاشة حيث هناك إشارة صح على مربع تأكيد مشاركة المعلومات
3- اضغط على إشارة الصح حيث يتحول المربع إلى فارغ
4- اضغط على زر الموافقة

الفكرة هنا أن واتساب ستشارك بياناتك افتراضياً مع فيس بوك وتطبق عليك تعديلات سياسة الخصوصية الجديدة.

لكن ماذا لو ضغطت على زر الموافقة بالخطأ أو نتيجة السرعة؟ لحسن الحظ هناك حل وعليك التحرك بسرعة

1- أدخل إلى الإعدادات ” الحساب ” مشاركة معلومات حسابي وأزل علامة صح من الخانة لتتحول إلى فارغة

يجب القيام بهذا التصرف خلال 30 يوم من الموافقة على سياسة الخصوصية على الأكثر وبالتالي تتوقف عن مشاركة بيانات واتساب مع فيس بوك.

كلمات ذات صلة

تعليقات الموقع

اضف تعليق

تعليقات الفيسبوك